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Une nutritionniste à Barcelone / Dietitian in Barcelona

Publié par Nutrifitglamfrance

Manger à Barcelone et en Espagne en général se fait différemment que dans la plupart des autres pays dans le monde

la ville de Barcelone un vrai coup de coeur !
la ville de Barcelone un vrai coup de coeur !
la ville de Barcelone un vrai coup de coeur !
la ville de Barcelone un vrai coup de coeur !

la ville de Barcelone un vrai coup de coeur !

la Boquerria

la Boquerria

Nous sommes partis mon conjoint et moi un week end à Barcelone.

Nous avons séjourné à l’hôtel Hesperia Tower , une immense tour qui surplombe la ville, un vrai palace avec la modernité et l'ambiance cosy. Le coté Spa est aussi un vrai cocoon de bonheur.

Nous avons fait en 2 jours, un mélange de taxi et de marche à pieds. Nous avons visité le centre ville avec le quartier Gotic las Remblas, les fontaines de Montjuic, la Sagrada Familia, la placa de Catalunya, la parc de la Ciutadella, la casa Batlo, le quartier Del pablo sec, Parc Guell, stade des jeux olympiques...une ville exceptionnelle remplit d'histoire et de lieux les plus magnifiques les uns des autres.

La nutrition à Barcelone

La nutrition n'est pas du tout la même que celle de la France ou ailleurs.

Dans la vie de tous les jours , le petit déjeuner n'est pas le repas essentiel de la journée. Il se compose d'un café avec un toast ou une pâtisserie.

"Pour notre expérience l’hôtel Tower sert des petits déjeuners copieux, multicolores et très gouteux. Nous mangions un vrai repas des le matin. Il en était bénéfique pour notre road trip à pied. Nous prenions des pommes pour notre collation de 10h."

Le plus grand repas de la journée est le déjeuner et il est donc le plus important, il compense le petit déjeuner. le déjeuner commence à 14h pour la plupart des gens et continue jusque 16h ou même plus tard. Le déjeuner consiste généralement en de multiple plats, et seront accompagnés de vin. Le menu del dia ( menu du jour) est généralement le meilleur et le moins cher.

"Pendant notre road trip nous sommes arrêtes au grand marché de la Boquerria, grande vente des produits frais du coté de las Ramblas" . Des étalages colorés qui donnent envie de déguster de nombreux jus de fruits et de légumes frais mixés"

Même si beaucoup de restaurants sont fermés après le déjeuner, il y a des restaurants ou des cafés dans le centre ville qui servent toute le journée et le soir. Puisque ces restaurants sont généralement pour touristes, ils sont souvent plus chers que les restaurants locaux et traditionnels.

"Pour le diner nous avons mangé en face des fontaines de Montjuic sur le toit du grand mall dans une franchise Rock'n roll café ou nous avons mangé les tapas à base de calamars, crevettes, charcuterie accompagnés d'une bière et d'un verre de vin. Ensuite nous avons pris le plat typique de Paella à base de riz, car il existe aussi la Paella à base de pâtes. Elle était bonne mais pas autant que dans un des restaurants familiaux du centre ville de Barcelone, servis en quantité et au plus bas prix".

A savoir que les deux soirs on nous avons diné nous sommes arrivés à 20h dans les restaurants vides sans aucun clients. Il ne faut pas se fier à cela car les catalans ne mangent pas avant 21h.22h . On ne peux pas juger de la qualité du restaurant aux nombres de personnes avant 21h.

Sinon pour résumé les plats typiques catalans n'ont rien de diététique. Tout est cuisiné et mijoté à base d'huile. On trouve également beaucoup de cuisines mélangées en sauce ou en purée. Les légumes sont souvent en ratatouille. Les féculents dans la préparation grasse de paella, de pot au feu ou de civet. Les poissons les plus mangés sont la daurade et la morue. Même les fruits de mer sont badigeonnés d'huile d'olive..

Les desserts eux,sont caloriques, comme la crème catalane, le fromage blanc de brebis arrosé de miel, ou le gâteau moelleux à l'anis, ou encore la béchamel sucrée et épaisse! Sans oublier le churros et les banyols qui sont les meilleures pâtisseries et non légères !

Pour bien mangez à Barcelone, si vous êtes au régime pensez au choix du poisson, la Daurade peux être servit en filet et demandez un mélange de légumes et de féculents comme le Riz, pâtes, oignons cuits (calcots) à la braise, épinards ou plat de fèves avec le mélange de petits pois frais (faves ofegades)

Demandez la sauce à part style Ailloli ou la Romesco ou encore je conseille la Picada ou la sofregit.

Je conseil de boire de l'eau bien sur mais vous pouvez profiter d’être a Barcelone pour consommer un vin pas cher et excellent.

Pour le dessert prenez une coupe de fruits frais un vrai délice !!!

ENGLISH LANGUAGE

We left my spouse and I a weekend to Barcelona.

We stayed in the hotel Hesperia Tower, an immense tower which overhangs the city, a real luxury hotel with the modernity and the cosy atmosphere. Highly-rated Spa is also the cocoon truth of happiness.

We made in 2 days, a mixture of taxi and walking. We visited the city center with the tired district Gotic Remblas, the fountains of Montjuic, the Sagrada Familia, the placa of Catalunya, park of Ciutadella, accommodated her(it) Batlo, the dry district Del pablo, Park Guell, the stage(stadium) of olympics an exceptional city fills(performs) with history(story) and with the most magnificent places from each other.

The nutrition in Barcelona

The nutrition is not at all the same that that of France or somewhere else.

In the daily life, the breakfast is not the essential meal of the day. He(it) consists of a coffee(café) with a toast or a cake store(pastry).

" For our experience(experiment) the Tower hotel serves copious, multicolored and very flavourful breakfasts. We ate a real meal of in the morning. He(it) was beneficial for our road-trip there on foot. We took apples for our meal of 10 hours(am). "

The biggest meal of the day is the lunch and it is thus the most important, it compensates for the breakfast. The lunch begins at 2 pm for the most part of people and continues to 16 hours or even later. The lunch consists generally there of multiple dishes, and will be accompanied with wine. The menu del dia (today's menu) is generally the best and the cheapest.

" During our road-trip we are stop(arrest) to the big market of Boquerria, big sale of the fresh products of the highly-rated of tired Ramblas ". Colored displays which tempt to taste(savour) numerous fruit juices and mixed fresh vegetables "

Even if many restaurants are closed after the lunch, there are restaurants or coffees(cafés) in the city center which serve quite day and the evening. Because these restaurants are generally for tourists, they are often dearer(more expensive) than the local and traditional restaurants.

" For the dinner we ate in front of the fountains of Montjuic on the roof of the big mall in a Rock franchise(frankness) n roll coffee(café) or we ate tapas with squids, shrimps, delicatessen accompanied with a beer and with a glass of wine. Then we took the typical dish(flat) of Paella with rice, because there is also a Paella with pastas. She(it) was good but not as much as in one of the family restaurants of the city center of Barcelona, served in quantity and at the lowest price(prize) ".

Worth knowing(Namely) that two evenings one we had dinner we arrived at 8 pm in the empty restaurants without any customers. You should not trust it because Catalans do not eat before 21h.22h. One do not can judge the quality of the restaurant to the numbers of people before 9 pm.

Otherwise for summary the Catalan typical dishes have nothing dietary. Everything is cooked and simmered with oil. We also find many cookings mixed in sauce or in purée. Vegetables are often in ratatouille. Starchy foods in the fat preparation of paella, jar on the fire or stew. The the most eaten fishes are the sea bream and the cod. Even seafoods are whitewashed of olive oil ..

The desserts they, are calorie, as cremates her Catalan, the fromage frais of ewe watered with honey, or the soft cake in the anise, or still the sweet and thick béchamel! Without forgetting churros and the banyols which are the best cake stores and not light!

For the good eat in Barcelona, if you are on a diet the Sea bream think of the choice of the fish, can be served in net and ask for a mixture of vegetables and starchy foods as the Rice, pastas, cooked onions (calcots) the ember, the spinach or the dish of beans with the mixture of fresh peas (faves ofegades)

I ask for the sauce except for style Ailloli or Romesco or still advise Picada or sofregit.

I council to drink some good water on but you can take advantage to be has Barcelona to consume a cheap and excellent wine.

For the dessert take a cup of fresh fruit a real delight!!!

les plats typique de Barcelona
les plats typique de Barcelona
les plats typique de Barcelona
les plats typique de Barcelona

les plats typique de Barcelona

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