Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

english language

Une nutritionniste à Barcelone / Dietitian in Barcelona

Publié par Nutrifitglamfrance

Manger à Barcelone et en Espagne en général se fait différemment que dans la plupart des autres pays dans le monde

la ville de Barcelone un vrai coup de coeur !
la ville de Barcelone un vrai coup de coeur !
la ville de Barcelone un vrai coup de coeur !
la ville de Barcelone un vrai coup de coeur !

la ville de Barcelone un vrai coup de coeur !

la Boquerria

la Boquerria

Nous sommes partis mon conjoint et moi un week end à Barcelone.

Nous avons séjourné à l’hôtel Hesperia Tower , une immense tour qui surplombe la ville, un vrai palace avec la modernité et l'ambiance cosy. Le coté Spa est aussi un vrai cocoon de bonheur.

Nous avons fait en 2 jours, un mélange de taxi et de marche à pieds. Nous avons visité le centre ville avec le quartier Gotic las Remblas, les fontaines de Montjuic, la Sagrada Familia, la placa de Catalunya, la parc de la Ciutadella, la casa Batlo, le quartier Del pablo sec, Parc Guell, stade des jeux olympiques...une ville exceptionnelle remplit d'histoire et de lieux les plus magnifiques les uns des autres.

La nutrition à Barcelone

La nutrition n'est pas du tout la même que celle de la France ou ailleurs.

Dans la vie de tous les jours , le petit déjeuner n'est pas le repas essentiel de la journée. Il se compose d'un café avec un toast ou une pâtisserie.

"Pour notre expérience l’hôtel Tower sert des petits déjeuners copieux, multicolores et très gouteux. Nous mangions un vrai repas des le matin. Il en était bénéfique pour notre road trip à pied. Nous prenions des pommes pour notre collation de 10h."

Le plus grand repas de la journée est le déjeuner et il est donc le plus important, il compense le petit déjeuner. le déjeuner commence à 14h pour la plupart des gens et continue jusque 16h ou même plus tard. Le déjeuner consiste généralement en de multiple plats, et seront accompagnés de vin. Le menu del dia ( menu du jour) est généralement le meilleur et le moins cher.

"Pendant notre road trip nous sommes arrêtes au grand marché de la Boquerria, grande vente des produits frais du coté de las Ramblas" . Des étalages colorés qui donnent envie de déguster de nombreux jus de fruits et de légumes frais mixés"

Même si beaucoup de restaurants sont fermés après le déjeuner, il y a des restaurants ou des cafés dans le centre ville qui servent toute le journée et le soir. Puisque ces restaurants sont généralement pour touristes, ils sont souvent plus chers que les restaurants locaux et traditionnels.

"Pour le diner nous avons mangé en face des fontaines de Montjuic sur le toit du grand mall dans une franchise Rock'n roll café ou nous avons mangé les tapas à base de calamars, crevettes, charcuterie accompagnés d'une bière et d'un verre de vin. Ensuite nous avons pris le plat typique de Paella à base de riz, car il existe aussi la Paella à base de pâtes. Elle était bonne mais pas autant que dans un des restaurants familiaux du centre ville de Barcelone, servis en quantité et au plus bas prix".

A savoir que les deux soirs on nous avons diné nous sommes arrivés à 20h dans les restaurants vides sans aucun clients. Il ne faut pas se fier à cela car les catalans ne mangent pas avant 21h.22h . On ne peux pas juger de la qualité du restaurant aux nombres de personnes avant 21h.

Sinon pour résumé les plats typiques catalans n'ont rien de diététique. Tout est cuisiné et mijoté à base d'huile. On trouve également beaucoup de cuisines mélangées en sauce ou en purée. Les légumes sont souvent en ratatouille. Les féculents dans la préparation grasse de paella, de pot au feu ou de civet. Les poissons les plus mangés sont la daurade et la morue. Même les fruits de mer sont badigeonnés d'huile d'olive..

Les desserts eux,sont caloriques, comme la crème catalane, le fromage blanc de brebis arrosé de miel, ou le gâteau moelleux à l'anis, ou encore la béchamel sucrée et épaisse! Sans oublier le churros et les banyols qui sont les meilleures pâtisseries et non légères !

Pour bien mangez à Barcelone, si vous êtes au régime pensez au choix du poisson, la Daurade peux être servit en filet et demandez un mélange de légumes et de féculents comme le Riz, pâtes, oignons cuits (calcots) à la braise, épinards ou plat de fèves avec le mélange de petits pois frais (faves ofegades)

Demandez la sauce à part style Ailloli ou la Romesco ou encore je conseille la Picada ou la sofregit.

Je conseil de boire de l'eau bien sur mais vous pouvez profiter d’être a Barcelone pour consommer un vin pas cher et excellent.

Pour le dessert prenez une coupe de fruits frais un vrai délice !!!

ENGLISH LANGUAGE

We left my spouse and I a weekend to Barcelona.

We stayed in the hotel Hesperia Tower, an immense tower which overhangs the city, a real luxury hotel with the modernity and the cosy atmosphere. Highly-rated Spa is also the cocoon truth of happiness.

We made in 2 days, a mixture of taxi and walking. We visited the city center with the tired district Gotic Remblas, the fountains of Montjuic, the Sagrada Familia, the placa of Catalunya, park of Ciutadella, accommodated her(it) Batlo, the dry district Del pablo, Park Guell, the stage(stadium) of olympics an exceptional city fills(performs) with history(story) and with the most magnificent places from each other.

The nutrition in Barcelona

The nutrition is not at all the same that that of France or somewhere else.

In the daily life, the breakfast is not the essential meal of the day. He(it) consists of a coffee(café) with a toast or a cake store(pastry).

" For our experience(experiment) the Tower hotel serves copious, multicolored and very flavourful breakfasts. We ate a real meal of in the morning. He(it) was beneficial for our road-trip there on foot. We took apples for our meal of 10 hours(am). "

The biggest meal of the day is the lunch and it is thus the most important, it compensates for the breakfast. The lunch begins at 2 pm for the most part of people and continues to 16 hours or even later. The lunch consists generally there of multiple dishes, and will be accompanied with wine. The menu del dia (today's menu) is generally the best and the cheapest.

" During our road-trip we are stop(arrest) to the big market of Boquerria, big sale of the fresh products of the highly-rated of tired Ramblas ". Colored displays which tempt to taste(savour) numerous fruit juices and mixed fresh vegetables "

Even if many restaurants are closed after the lunch, there are restaurants or coffees(cafés) in the city center which serve quite day and the evening. Because these restaurants are generally for tourists, they are often dearer(more expensive) than the local and traditional restaurants.

" For the dinner we ate in front of the fountains of Montjuic on the roof of the big mall in a Rock franchise(frankness) n roll coffee(café) or we ate tapas with squids, shrimps, delicatessen accompanied with a beer and with a glass of wine. Then we took the typical dish(flat) of Paella with rice, because there is also a Paella with pastas. She(it) was good but not as much as in one of the family restaurants of the city center of Barcelona, served in quantity and at the lowest price(prize) ".

Worth knowing(Namely) that two evenings one we had dinner we arrived at 8 pm in the empty restaurants without any customers. You should not trust it because Catalans do not eat before 21h.22h. One do not can judge the quality of the restaurant to the numbers of people before 9 pm.

Otherwise for summary the Catalan typical dishes have nothing dietary. Everything is cooked and simmered with oil. We also find many cookings mixed in sauce or in purée. Vegetables are often in ratatouille. Starchy foods in the fat preparation of paella, jar on the fire or stew. The the most eaten fishes are the sea bream and the cod. Even seafoods are whitewashed of olive oil ..

The desserts they, are calorie, as cremates her Catalan, the fromage frais of ewe watered with honey, or the soft cake in the anise, or still the sweet and thick béchamel! Without forgetting churros and the banyols which are the best cake stores and not light!

For the good eat in Barcelona, if you are on a diet the Sea bream think of the choice of the fish, can be served in net and ask for a mixture of vegetables and starchy foods as the Rice, pastas, cooked onions (calcots) the ember, the spinach or the dish of beans with the mixture of fresh peas (faves ofegades)

I ask for the sauce except for style Ailloli or Romesco or still advise Picada or sofregit.

I council to drink some good water on but you can take advantage to be has Barcelona to consume a cheap and excellent wine.

For the dessert take a cup of fresh fruit a real delight!!!

les plats typique de Barcelona
les plats typique de Barcelona
les plats typique de Barcelona
les plats typique de Barcelona

les plats typique de Barcelona

Voir les commentaires

Une nutritionniste en Floride / A Dietitian in Florida

Publié par Nutrifitglamfrance
On trouve des Fast Food mais aussi de bons plats en Floride! / We find Fast food but also good dishes in Florida!

On trouve des Fast Food mais aussi de bons plats en Floride! / We find Fast food but also good dishes in Florida!

Nous savons que l'Amérique est un continent ou nous trouvons un des soucis majeur pour la santé : l'obésité due à la malnutrition dont la Malbouffe!

Créateur du plus connu des géants des fastfood , cette alimentation mal saine , grasse et sucrée prend une grosse place dans leur alimentation et dans leur mode de vie depuis bien des décennies déjà .

Quand nous allons en Floride par exemple , on ne peux pas y échapper , de nombreuses franchises hautes en couleurs se succèdent le long des routes.

En Road trip, avec mon conjoint , grand fan des Hamburgers , il s'en ai fait un grand plaisir d'en dévorer quelques uns !

Nous avons essayé Le Macdo qui est horrible comparé à celui chez nous , Wendy's est de meilleure qualité et moins chers , pour finir un des plus gras et immangeable le fast food Arby's ! sans oublié le célèbre Starbuck coffee déconseillé bien-sur mais tellement bon !

Nous avons testé également des plats de supermarché. Par exemple les pâtes au fromage jambon, pour vous résumer.... trop gras , trop salé , trop bourratif ! Pour les enfants ou des gourmands gros mangeurs ce plat congelé reste de l'excellence !

Savez vous que nous devrions aller au fast food une fois par trimestre pour garder une bonne santé ?! Pas facile, si simple et si rapide ! Enfin vous me direz si un grand sportif mis à l'affiche en publicité y va, pourquoi pas nous ? je fais référence à Tony Parker.. Grand mince , sportif ,musclé et sans complexe!

En Floride, des restaurants de bonne qualité existent aussi avec des plats beaucoup plus variés malgres que les Hamburgers ou les nuggets soient dans toutes les cartes . Nous retrouvons aussi la fameuse salade Caesar devenue du coup ma préférée ... Vous choisissez les ingrédients et tout est supplément en tarif bien sur! Nous avons teste les Breakfast de 6 à 11h là ils sont forts très équilibré et délicieux ou que vous le preniez ! Les petits-déjeuners sont très copieux, avec du salé (oeufs, bacon, saucisses...) , mais aussi avec des céréales, des pancakes avec du sirop d'érable, des gaufres, du jus d'orange...etc... C'est un repas très copieux, qui reste, pour un Américain, un grand moment de la journée . Certains plats peuvent s'avéraient épicé la culture cubaine étant bien présente en Floride.

La Spécialité Flodirienne vient de L'Ile des KEYS WEST le dessert le Key Limie pie, dessert succulent à base de petits beurre et de citron vert. Cela reste un gâteau sucré donc à manger avec modération pour les plus gourmands mais j'avoue qu'une part est bien suffisante , cela est bien consistant . On trouve aussi le Fudge (pâtisserie à base de chocolat) ou encore le pudding au riz.

La spécialité degusté sur l'ile de Keys West, sur la pointe de l'ile
La spécialité degusté sur l'ile de Keys West, sur la pointe de l'ile

La spécialité degusté sur l'ile de Keys West, sur la pointe de l'ile

  • Je vais vous faire une liste de plats qui reste de valeurs nutritionnels corrects et que l'on retrouve souvent en Floride , à privilégier aux hamburgers et aux viandes frits ( frits à la graisse) qui est à éviter pour éviter les maladies cardios vasculaires , les infarctus , le cholesterol et bien d'autres ! On trouve les barbecues de Porc , boeuf , poulet ou les plats avec des combinaisons de viandes , le traditionnel T-Bone Steak (double entrecôte à l'os), accompagné de diverses sauces.
    Le poulet est également très apprécié , cuisiné avec des épices à la façon caribéenne.
    Pour les plus téméraires , une spécialité de la Floride est la viande d'alligator , assez proche du poulet ( voir mon article en ligne)
  • Profitez de votre séjour en Floride pour vous régaler de poisson et de fruits de mer, à des prix abordables et délicieux.

En crustacé , le plat préféré est le Clam Showder c'est un potage de palourdes et de pomme de terre.

Parmi ces poissons, citons entre autres le mahi-mahi , le grouper (mérou) , le snapper (sorte de dorade) , le marlin , le blue crab ou les shrimps (grosses crevettes);
Le poisson est servi en filet mariné et poêlé , parfois en friture ou pané et accompagné de riz, de bananes plantain ou de salade.

  • Limiter aussi les frites et demander des légumes à la place . Les piments (chipotte peppers) sont des piments mexicains à rajouter dans les plats. L’épi de mais ( corn on the cob ou sweet corrl) très bon à la vapeur , à manger avec un peu de beurre et du sel. On retrouve le plat Grits à base de fécule de mais la polenta italiano!

je vous conseil les chips à la patate douce ( sweet patato) essayez c'est l'adopter! et bien meilleur pour la valeur nutritionnelle!

  • En dessert privilégier les fruits (kiwi, papaye, pamplemousse..) il en existe tant en Floride et toute l’année ! les Cranberries sont les préférées de la Floride, on retrouve des noix de coco en vente par des marchands, le lait de coco à boire, un délice
  • Attention aux gros gobelets de bières, de coca, de sodas, privilégier l'eau pour bien s'hydrater à zéro calorie!

Retrouvez tous mes conseils en privé...votre conseillère en nutrition

Nos plats dans les restaurantsNos plats dans les restaurants
Nos plats dans les restaurantsNos plats dans les restaurants
Nos plats dans les restaurantsNos plats dans les restaurants

Nos plats dans les restaurants

English Language

We know that America is a continent or we find one of the concerns(marigolds) major for the health: the obesity due to the malnutrition of which the Junk food!

Creator of the most known for the giants of fastfood, this badly healthy, fat and sweet food(supply) takes a big place(square) in their food(supply) and in their lifestyle for many decades already.

When we go in Florida for example, one do not can escape it, numerous colourful franchises(frankness) follow one another along roads.

In Road-trip, with my spouse, big fan of Hamburgers, him(it) made a great pleasure devour some with it!

We tried Macdo which is horrible compared with that at our home(with us), Of Wendy is of better quality and cheaper, to finish one of fattest and most uneatable Arby's fast food! Without forgotten famous Starbuck coffee disadvised well on but so well!

We also tested dishes of supermarket. For example pastas in the cheese ham, to summarize you too fat, too much salted, too filling! For the children or the gourmands big eater this frozen dish(flat) rest of the excellence!

Know you that we should go to the fast food once a quarter to keep(guard) a good health?! Not easy, so simple and so fast! Finally you will tell me if a big sportsman put in the poster in advertising(publicity) goes there, why not us? I make a reference to Tony Parker.. Big thin, sports, muscular and without complex!

In Florida, good quality restaurants exist as well with much more varied malgres dishes than Hamburgers or nuggets are in all the cards(maps). We also find the famous salad Caesar become the blow my preferred... You choose ingredients and everything is supplement in good price list(rate) on! We have test Breakfast from 6 to 11 hours there they are strong very well-balanced and delicious or what you took him(it)! The breakfasts are very copious, with the salty(steep) (eggs, bacon, sausages), but also with cereal, pancakes with some maple syrup, waffles(honeycombs), with some orange juice etc.... It is the very copious meal, that remains, for an American, a great moment of the day. Certain dishes can turned out spicy the Cuban culture being very present in Florida.

The Speciality Flodirienne comes from The Island of KEY WEST the dessert the Key Limie magpie, delicious dessert with youngs butters and of lime. It remains a sweet cake thus to eat in moderation for the greediest but I admit that a part is very sufficient(self-important), it is very substantial. We also find Fudge (cake store(pastry) with chocolate) or still the pudding in the rice.

I am going to make for you a list of dishes which remains of values nutritional correct and which we often find in Florida, to favor to hamburgers and to meats fried (fried in the fat) which is to be avoided to avoid the diseases cardiovascular, the infarcts, the cholesterol and many others! We find pork's barbecues, beef, chicken or dishes with combinations of meats, traditional T-Bone Steak (double rib steak in the bone), accompanied with diverse sauces.
The chicken is also very appreciated, cooked with spices in the Caribbean way.
For the most rash, a speciality of the Florida is the meat of alligator, rather close to the chicken (see my on-line article)

Take advantage of your stay in Florida to treat you of fish and seafoods, in affordable and delicious prices.

In shellfish, the favorite dish is the Clam Showder it is a soup of clams and potato.

Among these fishes, let us quote among others the mahi-mahi, group him (grouper), the snapper (kind of sea bream), the marlin, the blue crab or the shrimps (big shrimps); the fish is served in marinated and fried net, sometimes in frying or coated with breadcrumbs and accompanied with rice, with plantains or with salad.

Limit also French fries and ask for vegetables the place. Hot peppers (chipotte peppers) are Mexican hot peppers to be added in dishes. The ear of but (corn one tea kob or sweet corrl) very well in the vapor, to eat with a little butter and some salt. We find the dish Grits with starch of but the polenta italiano!
I you council chips in the sweet potato (sweet patato) try it is to adopt him! And much better for the nutritional value!

For dessert to favor fruits (kiwi, papaya, grapefruit ..) he exists there so much in Florida and all year long! Cranberries is the favorite of the Florida, we find coconuts on sale by traders, the coconut milk to be drunk, a delight
Attention on the big tumblers of beers, coca extract, sodas, to favor the water to hydrate well in zero calorie!

Find all my advice in private ... your councillor in nutrition

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog