Le chocolat noir ne fait pas grossir contrairement au chocolat au lait ou aux noisettes. L'inclure dans le mode de vie contribue aux bienfaits sur la santé !
1) Le chocolat noir est riche
Le chocolat noir contient un certain nombre de vitamines et de minéraux. Il contient notamment des fortes concentrations de potassium, cuivre, magnésium ou encore de fer.
Le cuivre et le potassium aident entre autres Ă prĂ©venir contre les maladies cardio-vasculaires ou les accidents vasculaires cĂ©rĂ©braux. Le fer, quant Ă lui, protĂšge contre lâanĂ©mie alors que le magnĂ©sium permet de prĂ©venir le diabĂšte de type 2, lâhypertension et les maladies cardiaques.
2) Bon pour le cerveau
Le chocolat noir augmente le flux sanguin vers le cerveau, ainsi que vers le cĆur. Il contribue Ă©galement Ă rĂ©duire votre risque dâAVC.
3) Il vous met de bonne humeur!
Il contient plusieurs composĂ©s chimiques qui ont un effet positif sur lâhumeur et la santĂ© cognitive! Il contient notamment de la phĂ©nylĂ©thylamine â le mĂȘme composĂ© chimique qui aide votre cerveau Ă libĂ©rer des endorphines pour vous sentir plus heureux! (Câest pour cette raison que de nombreux personnes ont tendance Ă se jeter sur les tablettes de chocolat en cas de baisse dâhumeur!).
4 ) Il permet de contrĂŽler le taux de sucre dans le sang
Le chocolat noir permet de garder vos vaisseaux sanguins en bonne santé et votre circulation intacte en vous protégeant contre le diabÚte de type 2.
5) Est moins calorique que le chocolat au lait
Le chocolat noir a Ă©galement un faible indice glycĂ©mique, ce qui signifie quâil ne pourra pas causer dâĂ©normes pics de sucres dans le sang â comme câest le cas pour le chocolat au lait ou le chocolat blanc.
6) Il minimise les coups de soleil
la consommation de chocolat contribuait à protéger plus contre les ultra-violets (UV) et à réduire les coups de soleil liés à une exposition trop prolongée.
7) Une importante source dâantioxydants, Anti cancer, Anti vieillissement.
Il est une source importante dâantioxydants, ces molĂ©cules qui aident votre corps Ă se libĂ©rer des radicaux libres qui causent des dommages aux cellules. Les radicaux libres sont impliquĂ©s dans le processus de vieillissement et peuvent ĂȘtre une cause de cancer : manger donc des aliments riches en antioxydants comme le chocolat noir peut donc vous protĂ©ger contre de nombreux types de cancer et ralentir les signes du vieillissement.
8) Bon pour les dents et supprime la toux !
Contrairement Ă la plupart des autres bonbons, il rĂ©duit le risque de contracter des caries! En effet, car celui-ci contient de la thĂ©obromine, un composant favorisant le durcissement de lâĂ©mail des dents et aide Ă supprimer une toux lĂ©gĂ©re.
9) Bon pour le cĆur
Des études montrent enfin que manger une petite quantité de chocolat noir deux ou trois fois par semaine peut aider à diminuer la tension artérielle. Le chocolat noir améliore, en effet, la circulation sanguine, aidant ainsi à prévenir la formation de caillots sanguins.
Manger du chocolat noir peut aussi prĂ©venir lâartĂ©riosclĂ©rose (durcissement des artĂšres).
10) Favorise la perte de poids
Les personnes qui mangeraient du chocolat noir deux fois par semaine, et qui parallĂšlement pratiqueraient un sport, auraient un indice de masse corporelle (IMC) moins Ă©levĂ© que ceux qui nâen consommeraient pas.
11) Réduit la somnolence et augmente la concentration.
Le chocolat noir contient également de la caféine, stimulant également trouvé dans le café.
English language
The dark chocolate does not make get fat(grow) contrary to the milk chocolate or to the hazelnuts. To include him(it) in the lifestyle contributes to benefactions on the health!
1) The dark chocolate is rich
The dark chocolate contains a number of vitamins and of minerals. He(it) contains in particular strong concentrations of potassium, copper, magnesium or still iron.
The copper and the potassium help among others to warn(prevent) against the cardiovascular diseases or the intellectual vascular accidents. The iron, as for him, protects against the anaemia while the magnesium allows to warn(prevent) the type 2 diabetes, the high blood pressure and the cardiac diseases.
2) Well for the brain
The dark chocolate increases the blood flow towards the brain, as well as towards the heart. He(it) also contributes to reduce your risk of AVC.
3) He(it) puts you in a good mood!
He(It) contains several chemical compounds which have a positive effect on the humor and the cognitive health! He(it) contains in particular of the phényléthylamine - the same chemical compound which helps your brain to free(release) endorphins to feel(smell) you happier! (This is why of numerous people tend to throw(cast) themselves on chocolate bars in case of reduction in humor!).
4) He allows to check(control) the rate of sugar in the blood
The dark chocolate allows to keep(guard) your healthy blood vessels and your intact traffic(circulation) by protecting you against the type 2 diabetes.
5) The milk chocolate is less calorie than
The dark chocolate also has a low(weak) glycemic indication(index), what means that he cannot cause enormous peaks of sugars in the blood - as it is the case for the milk chocolate or the white chocolate.
6) He(it) minimizes the sunburns
The consumption of chocolate contributed to protect more against ultraviolet ({UV) and to reduce the sunburns bound(connected) to a too much extended exhibition(exposure).
7) An important source(spring) of antioxidants, Anti cancer, Anti ageing.
It is an important source(spring) of antioxidants, these molecules which help your body to release themselves from free radicals who cause damage in cells(units). The free radicals are involved in the process of ageing and can be a cause of cancer: to eat thus food rich in antioxidants as the dark chocolate can thus protect you against numerous type of cancers and slow down the signs of the ageing.
8) Well for teeth and delete(eliminate) the cough!
Contrary to most of the other candies, he(it) reduces the risk of contracting caries! Indeed, because this one contains of the theobromine, a constituent(component) favoring the hardening of the tooth enamel and the help(assistant) to delete(eliminate) a cough légére.
9) Well for the heart
Studies show finally that to eat a small quantity of dark chocolate two or three times a week can help to decrease the blood pressure. The dark chocolate improves, indeed, the blood circulation, so helping to warn(prevent) the training(formation) of blood clots.
10) Favor the loss of weight
The people who would eat some dark chocolate twice a week, and who at the same time(in parallel) would practise a sport, would have a body mass index lower (IMC)((CEREBRAL-MOTOR HANDICAPPED)) that those who would not consume it.
11) Reduced the slumber and increases the concentration.
The dark chocolate also contains some caffeine, stimulating also found in the coffee(café).