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2016-03-07T17:26:12+01:00

La nouvelle tendance, connaissez vous LE SMOOTHIE BOWL?

Publié par Nutrifitglamfrance
La nouvelle tendance, connaissez vous LE SMOOTHIE BOWL?

Si vous êtes un(e) addict au smoothie frais mais que vous êtes (ou non) passé(e) à côté de la tendance, il est impératif que vous visionnez cette sélection de recettes consacrée au « bol de smoothie », dit « smoothie bowl »

Quel est donc le secret pour le réaliser ?

Le rendre plus crémeux et épais qu'à l'accoutumé en lui ajoutant moins de jus de fruits ou de lait (environ 5 cl en moins) que le smoothie traditionnel.

Pour quelle raison ? Pour que les morceaux de fruits, les flocons d’avoine, les amandes concassées, la noix de coco râpée, les copeaux de chocolat et/ou les graines (…), qui viennent le surmonter, tiennent bien en place sans s’effondrer ni couler.

Le smoothie bowl est bien plus que cela, d’ailleurs, il doit être savamment bien préparé pour que l’on puisse l’agrémenter de divers aliments gourmands et coloré!

Un final aussi beau que bon et vraiment -mais vraiment- canon !

Une idée recette SMOOTHIE BOWL :

Red smoothie bowl aux fraises, framboises, cranberries séchées, baies de Goji et graines de lin

pour 2 personnes :

  • Pour le smoothie :
  • 120 g de framboises fraîches
  • 250 g de fraises mûres
  • 2 yaourts natures 0%
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • Pour le topping :
  • 1 petite poignée de cranberries séchées
  • 1 poignée de baies de Goji
  • 1 poignée de graines de lin
  • 6-8 framboises fraîches

PRÉPARATION

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 0 min
  1. Préparez le smoothie. Nettoyez et épongez bien les framboises fraîches.

  2. Lavez et équeutez les fraises mûres. Epongez-les et coupez-les en morceaux.

  3. Versez les fruits dans le bol d'un robot mixeur puis ajoutez les yaourts natures et le miel.

  4. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un smoothie lisse mais assez épais.

  5. Versez le smoothie dans deux bols. Réservez au frais le temps de préparer le topping.

  6. Préparez le topping. Faites griller à sec les graines de lin dans une poêle sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.

  7. Retirez ensuite la poêle du feu et laissez les graines de lin refroidir.

  8. Nettoyez et épongez les quelques framboises fraîches.

  9. Sur le dessus de chaque smoothie bowl, placez joliment les baies de Goji, les graines de lin grillées, les cranberries séchées et les framboises fraîches.

  10. Servez et dégustez de suite, le temps que les smoothies soient encore bien frais

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