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2016-02-29T10:15:54+01:00

Les bienfaits du chocolat noir sur la santé / The benefactions of the dark chocolate on the health.

Publié par Nutrifitglamfrance
miam !!!!!
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Le chocolat noir ne fait pas grossir contrairement au chocolat au lait ou aux noisettes. L'inclure dans le mode de vie contribue aux bienfaits sur la santé !

1) Le chocolat noir est riche

Le chocolat noir contient un certain nombre de vitamines et de minéraux. Il contient notamment des fortes concentrations de potassium, cuivre, magnésium ou encore de fer.

Le cuivre et le potassium aident entre autres à prévenir contre les maladies cardio-vasculaires ou les accidents vasculaires cérébraux. Le fer, quant à lui, protège contre l’anémie alors que le magnésium permet de prévenir le diabète de type 2, l’hypertension et les maladies cardiaques.

2) Bon pour le cerveau

Le chocolat noir augmente le flux sanguin vers le cerveau, ainsi que vers le cœur. Il contribue également à réduire votre risque d’AVC.

3) Il vous met de bonne humeur!

Il contient plusieurs composés chimiques qui ont un effet positif sur l’humeur et la santé cognitive! Il contient notamment de la phényléthylamine – le même composé chimique qui aide votre cerveau à libérer des endorphines pour vous sentir plus heureux! (C’est pour cette raison que de nombreux personnes ont tendance à se jeter sur les tablettes de chocolat en cas de baisse d’humeur!).

4 ) Il permet de contrôler le taux de sucre dans le sang

Le chocolat noir permet de garder vos vaisseaux sanguins en bonne santé et votre circulation intacte en vous protégeant contre le diabète de type 2.

5) Est moins calorique que le chocolat au lait

Le chocolat noir a également un faible indice glycémique, ce qui signifie qu’il ne pourra pas causer d’énormes pics de sucres dans le sang – comme c’est le cas pour le chocolat au lait ou le chocolat blanc.

6) Il minimise les coups de soleil

la consommation de chocolat contribuait à protéger plus contre les ultra-violets (UV) et à réduire les coups de soleil liés à une exposition trop prolongée.

7) Une importante source d’antioxydants, Anti cancer, Anti vieillissement.

Il est une source importante d’antioxydants, ces molécules qui aident votre corps à se libérer des radicaux libres qui causent des dommages aux cellules. Les radicaux libres sont impliqués dans le processus de vieillissement et peuvent être une cause de cancer : manger donc des aliments riches en antioxydants comme le chocolat noir peut donc vous protéger contre de nombreux types de cancer et ralentir les signes du vieillissement.

8) Bon pour les dents et supprime la toux !

Contrairement à la plupart des autres bonbons, il réduit le risque de contracter des caries! En effet, car celui-ci contient de la théobromine, un composant favorisant le durcissement de l’émail des dents et aide à supprimer une toux légére.

9) Bon pour le cœur

Des études montrent enfin que manger une petite quantité de chocolat noir deux ou trois fois par semaine peut aider à diminuer la tension artérielle. Le chocolat noir améliore, en effet, la circulation sanguine, aidant ainsi à prévenir la formation de caillots sanguins.

Manger du chocolat noir peut aussi prévenir l’artériosclérose (durcissement des artères).

10) Favorise la perte de poids

Les personnes qui mangeraient du chocolat noir deux fois par semaine, et qui parallèlement pratiqueraient un sport, auraient un indice de masse corporelle (IMC) moins élevé que ceux qui n’en consommeraient pas.

11) Réduit la somnolence et augmente la concentration.

Le chocolat noir contient également de la caféine, stimulant également trouvé dans le café.

Les bienfaits du chocolat noir sur la santé / The benefactions of the dark chocolate on the health.

English language

The dark chocolate does not make get fat(grow) contrary to the milk chocolate or to the hazelnuts. To include him(it) in the lifestyle contributes to benefactions on the health!

1) The dark chocolate is rich

The dark chocolate contains a number of vitamins and of minerals. He(it) contains in particular strong concentrations of potassium, copper, magnesium or still iron.

The copper and the potassium help among others to warn(prevent) against the cardiovascular diseases or the intellectual vascular accidents. The iron, as for him, protects against the anaemia while the magnesium allows to warn(prevent) the type 2 diabetes, the high blood pressure and the cardiac diseases.

2) Well for the brain

The dark chocolate increases the blood flow towards the brain, as well as towards the heart. He(it) also contributes to reduce your risk of AVC.

3) He(it) puts you in a good mood!

He(It) contains several chemical compounds which have a positive effect on the humor and the cognitive health! He(it) contains in particular of the phényléthylamine - the same chemical compound which helps your brain to free(release) endorphins to feel(smell) you happier! (This is why of numerous people tend to throw(cast) themselves on chocolate bars in case of reduction in humor!).

4) He allows to check(control) the rate of sugar in the blood

The dark chocolate allows to keep(guard) your healthy blood vessels and your intact traffic(circulation) by protecting you against the type 2 diabetes.

5) The milk chocolate is less calorie than

The dark chocolate also has a low(weak) glycemic indication(index), what means that he cannot cause enormous peaks of sugars in the blood - as it is the case for the milk chocolate or the white chocolate.

6) He(it) minimizes the sunburns

The consumption of chocolate contributed to protect more against ultraviolet ({UV) and to reduce the sunburns bound(connected) to a too much extended exhibition(exposure).

7) An important source(spring) of antioxidants, Anti cancer, Anti ageing.

It is an important source(spring) of antioxidants, these molecules which help your body to release themselves from free radicals who cause damage in cells(units). The free radicals are involved in the process of ageing and can be a cause of cancer: to eat thus food rich in antioxidants as the dark chocolate can thus protect you against numerous type of cancers and slow down the signs of the ageing.

8) Well for teeth and delete(eliminate) the cough!

Contrary to most of the other candies, he(it) reduces the risk of contracting caries! Indeed, because this one contains of the theobromine, a constituent(component) favoring the hardening of the tooth enamel and the help(assistant) to delete(eliminate) a cough légére.

9) Well for the heart

Studies show finally that to eat a small quantity of dark chocolate two or three times a week can help to decrease the blood pressure. The dark chocolate improves, indeed, the blood circulation, so helping to warn(prevent) the training(formation) of blood clots.

10) Favor the loss of weight

The people who would eat some dark chocolate twice a week, and who at the same time(in parallel) would practise a sport, would have a body mass index lower (IMC)((CEREBRAL-MOTOR HANDICAPPED)) that those who would not consume it.

11) Reduced the slumber and increases the concentration.

The dark chocolate also contains some caffeine, stimulating also found in the coffee(café).

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