Préparation : 15 minutes - cuisson : 30 - Repos : 10 minutes
• 4/5 poireaux coupés en petits tronçons
• 100 g de son d’avoine
• 1 verre de lait écrémé
• 100 g de comté râpé
• 4 œufs
• 10 g de beurre allégé
• 4 c. à café de fromage blanc 0% de MG
• 1 gousse d’ail hachée
• 1 c. à café de persil haché
• quelques brins de ciboulette
• muscade
• sel
Pour 4 personnes :
- Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
- Faites cuire les poireaux à l’étouffée.
- Ensuite, faites gonfler les flocons dans le lait chaud pendant 10 min
- Mélangez tous les ingrédients. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, versez le tout dans des petits moules beurrés (ou à défaut dans un moule à tarte classique).
- Enfournez pendant 30 min.
- Avant de servir, disposez 1 c. à café de fromage blanc et quelques brins de ciboulette sur les mini-quiches.